方佳军局长调研督导永川区煤矿安全生产工作

为切实做好年末岁初煤矿安全工作,坚决防范煤矿事故,2月8日,重庆煤监局、市煤管局局长方佳军带队前往永川区调研督导煤矿安全生产工作,深入永川区石马门煤业公司井下22108采煤工作面检查现场安全管理和隐患排查治理工作,并与永川区煤管局及石马门煤业公司座谈。

在调研座谈会上,调研组通报了检查发现的问题,提出了整改措施和做好煤矿安全工作的相关要求。方佳军局长对永川区煤管局认真履行监管责任,石马门煤业公司矿级领导严格执行带班下井制度、矿工职业危害防护意识较强、安全文化氛围浓厚等四个方面的工作和成绩给予了充分肯定,同时指出了石马门煤业公司存在的产能小、基础弱、赋存差、机械化程度低、安全隐患较多等五个方面的问题,并对做好近期煤矿安全工作提出了“六实”要求:一是要落实整改。石马门煤业公司要针对此次检查发现的隐患,认真制定整改措施,确保隐患整改到位。二是要压实责任。要压实煤矿安全主体责任,将责任落实到安全生产的每一个环节、每一个岗位、每一个人,不留盲区和死角,切实有效防范煤矿安全生产事故发生。三是要务实管理。煤矿管理人员要以务实的思想、务实的作风、务实的工作负起保护矿工生命安全的责任,脚踏实地、扎扎实实地做好煤矿安全生产工作。四是要夯实“三基”。要以安全生产标准化创建为抓手,狠抓安全生产基层、基础、基本功“三基”建设,实现安全生产标准化动态达标、持续提升,切实筑牢安全生产根基。五是要切实管治。要切实强化煤矿风险管控和灾害防治,深入开展隐患排查治理工作,确保春节和全国“两会”期间煤矿安全稳定。六是要严实执法。各煤矿安全监管监察部门要以严和实的作风,加大执法力度,提升执法能力,提高执法质量,推动煤矿安全监管监察执法工作取得新成效。

张继勇副局长、局办公室、行业管理处、渝中监察分局负责同志参加调研督导。


其它相关文章