李殿勋在永川区检查煤矿安全工作时强调守住底线红线保障生命安全

2月9日,李殿勋副市长在永川区检查煤矿安全工作时强调,要守住安全底线红线,完善监管责任链条,运用科技、法治手段,不断提高安全生产技术水平和管理水平,切实保障矿工生命安全。市政府副秘书长罗德、重庆煤监局局长方佳军,永川区区长罗清泉、副区长王寒峰等陪同。

在箕山电煤公司矿井井口,李殿勋反复向企业负责人询问企业安全生产保障措施,仔细了解企业技术装备、经营管理情况。李殿勋说,安全生产重于泰山。要坚决守住“安全”这条底线和红线,切实将“安全第一、生命至上”的理念内化于心、外化于行,转化为安全生产的自觉行动。煤矿企业领导干部要敬畏矿工生命、敬畏制度法规、敬畏岗位责任,把煤矿安全始终摆在重中之重的位置,总结经验,举一反三,认真抓好煤矿生产经营和安全生产各项工作。

在矿调度室,李殿勋查看了视频监控。他说,视频监控系统要切实发挥作用,做到全覆盖、能定位、能预警;煤矿企业要舍得投入,加强技改,坚决遏制煤矿瓦斯事故发生。强化安全流程控制,提高安全生产技术水平和管理水平。

李殿勋强调,要牢牢守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,运用科技、法治的手段,抓好煤矿安全生产。要把强化企业安全生产主体责任与落实政府安全监管主体责任有机结合起来,形成完整的监管责任链条;要不断提高煤矿机械化、信息化、自动化和智能化建设水平,全面排查各类安全隐患,提高煤矿安全保障能力,切实保障矿工生命安全。

检查中,李殿勋还通过视频对讲系统,现场连线生产一线矿工,向正在井下作业的矿工们致以节日问候,并祝他们身体健康、工作顺利,叮嘱他们要时刻牢记规章制度,不违章操作,务必确保安全作业。


其它相关文章