重庆煤监局市煤管局召开基层党组织书记述职会

aaaaaaa.jpg
2017年度基层党组织抓党建工作述职评议会会场

1月19日,重庆煤监局、市煤管局召开基层党组织书记述职会。全局7个机关党支部、4个监察分局党总支、6个事业单位党委(总支)的书记向局党组报告了过去一年来抓党建工作的情况,局党组成员分别对分管联系的单位进行了点评,局党组书记方佳军对各单位党组织书记述职进行了点评,并对2018年度工作提出了要求。

方佳军指出,要充分肯定一年来党建工作取得的成绩。就机关支部而言,牢固树立了党的一切工作到支部的鲜明导向,认真落实习近平总书记“机关党建走在前、作表率”的要求,支部书记既要努力争当业务上的行家里手,又要认真履行“一岗双责”,扎实抓好支部党建工作,凝聚人心,鼓舞干劲,推动工作。多个支部党建工作受到了国家煤矿安监局、重庆市直机关工委的肯定和好评。就监察分局(办事处)而言,面对“10.31”事故带来的巨大压力,党政齐心,同舟共济,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,带领全体同志重整行装再出发,认真履职尽责,奋力担当作为,推进了安全生产的决策部署在重庆煤监煤管系统的落地生根,创造了四个辖区有史以来煤矿安全生产的最好成绩。就事业单位而言,各单位认真履行全面从严治党责任,逐步形成了党政齐抓共管、层层抓落实的党建工作格局,在推动单位转型发展、稳定职工队伍等方面做了大量工作,取得了不错的成绩。

对存在的问题,方佳军也按照机关、分局、事业单位分三个方面逐一进行了点评,要求各单位触类旁通,举一反三,结合即将召开的年度专题民主生活会、组织生活会对照检查,制定问题清单、责任清单、整改清单,一个一个抓好整改落实。

对2018年工作,方佳军要求,一是要坚定不移推进党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩;二是扎扎实实强化思想建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是聚精会神抓好组织建设,打造高素质专业化干部队伍;四是持之以恒正风肃纪,不断加强作风建设和纪律建设。中国特色社会主义进入新时代的今天,我们的各项工作一定要有新气象新作为。要以时不我待只争朝夕的精神,不断推动全面从严治党、全市煤矿安全发展、事业单位转型发展得取新成绩,迈上新台阶。

会议由局党组成员、直属机关党委书记廖永涛主持。局党组全体成员参加了会议。

222222222.jpg
局党组书记、局长方佳军讲话

33333333.jpg
局党组成员、机关党委书记廖永涛主持会议

44444444444.jpg
监察分局总支书记在会上述职

555555555.jpg
事业单位总支、党委书记在会上述职


其它相关文章