李万疆督查调研重庆煤矿安全生产工作

1111111111111.jpg
李万疆一行在重庆煤监局召开煤矿安全生产座谈会

1月10日至12日,国家煤矿安全监察局副局长李万疆一行对重庆煤矿安全生产开展督查调研,并召开煤矿安全生产座谈会。要求重庆市认真总结去年工作的成绩和好的经验,找准存在的短板和差距,深入推动企业主体责任的落实,继续推进煤炭去产能工作,努力改善煤矿安全生产基层基础,强化监察监管执法,推动重庆煤矿安全科学发展。

李万疆一行首先督查了渝兴公司中心桥煤矿和永川区箕山煤矿,随后与重庆煤监局、市煤管局主要领导及分局、部门主要负责人,各产煤区县煤管部门主要负责人,市能源集团及渝兴公司主要负责人,召开了煤矿安全生产座谈会。在认真听取了与会人员的意见后,李万疆指出,2017年重庆煤矿安全生产工作取得了历史最好成绩,一是得益于党和政府对煤矿安全生产工作的高度重视和正确领导;二是全市煤炭去产能工作发挥了重要作用;三是深刻吸取了事故教训,以教训推动工作的深入和改进;四是严格执法;五是抓好安全基础建设;六是狠抓灾害治理。但是我们还是要清醒地认识到,重庆煤矿赋存条件差、灾害重,老矿多、环节多,井小人多,抗灾能力弱的情况还没有得到根本的改变,煤矿安全工作还任重道远。

李万疆要求,重庆煤矿企业要继续推动企业安全主体责任的进一步落实,树立依法办矿、依法生产的思想和观念。建立健全各项规章制度,落实质量标准化建设。加强技术管理,做到系统简单可靠,灾害治理到位。

李万疆要求煤监煤管系统,要认真履职、勇于担当,找准监察监管的法律定位,切实履行督察监管的职责,在严格执法中树立监察监管的权威。要改进执法方式方法,提高执法效果。监察和监管要形成合力,发挥各自的优势,提高执法效率和效果。同时,要加强学习,提高执法的本领和能力。

李万疆强调,要继续推动重庆煤炭去产能工作,对达不到要求的煤矿要坚决关闭。要深入研究重庆煤炭行业未来发展的方向,找准一条科学合理的发展道路,推动全市煤矿安全科学发展。

222222222222.jpg
国家煤矿安全监察局副局长李万疆讲话

3333333.jpg
重庆煤监局、市煤管局局长方佳军在会上汇报重庆煤矿安全工作情况



其它相关文章