河北煤监局周德昶局长一行到渝南分局进行工作交流调研

2018年1月7日,河北煤矿安全监察局党组书记、局长周德昶同志一行,到渝南分局进行工作交流调研,局党组成员、纪检组长廖永涛同志及人事培训处、办公室相关负责同志陪同。

廖永涛纪检组长主持召开了调研工作座谈会。会上,渝南分局张洪强局长从立规矩严标准、严格灾害治理、创新监察方式、实施履职监察、用好两大“系统”、推进队伍建设等六个方面介绍了分局的监察执法和队伍建设情况,樊伟书记向调研组介绍了分局党建和党风廉政建设情况。

调研组一行与渝南分局就创新监察执法、执法系统和信息化手段应用等方面进行了深入的探讨,表示要充分学习借鉴分局在各项工作中“思路清晰、工作规范、措施得力、效果显著”的好经验好做法。

周德昶局长介绍了河北省煤矿的基本情况,介绍了河北煤监局的监察执法工作开展情况,指出了重庆煤监的体制机制、执法环境等优势,表示要借鉴重庆煤监的五大特色:一是勇于担当、作风过硬的精神;二是监管监察联合执法形成合力的机制;三是履职监察工作全面细致的特点;四是出台相关通知规定极其有效的特性;五是不回避困难、不回避风险、不回避矛盾的精神。

2222222.jpg
开展交流座谈

111111111.jpg
交流座谈会现场



其它相关文章