勤勉务实 扎实履职


——推动新一年工作开好局起好步

1月2日,重庆煤监局、市煤管局召开2018年度首次调度工作会。局党组书记、局长方佳军总结2017年工作,要求充分认识2018年的机遇与挑战,勤勉务实、扎实履职,推动新一年工作开好局、起好步。

方佳军指出,2017年是重庆煤炭行业发展史上不平凡的一年。全体监察监管干部以抓责任落实、抓安全检查、抓严格执法、抓结构调整、抓改革发展、抓从严治党入手,扎实工作,克难攻坚,努力推动煤矿安全生产领域改革发展。全年发生煤矿安全亡人事故3起死亡3人,同比分别下降75%和93.8%,打了一个漂亮的“翻身仗”。

面对2018年的工作,方佳军提出要围绕 “防控事故保安全、严格执法护健康、坚定不移调结构、加强党建促发展”的工作主线开展。当前要重点抓好以下八项工作:一是要进一步理清改革发展思路;二是要坚决确保当前和“两会”、春节期间安全稳定;三是要切实做好迎接考核相关工作;四是要持续深化煤矿安全大排查大整治;五是要积极稳妥做好关闭退出相关工作;六是要提升煤矿本质安全度;七是要扎实搞好工作总结、谋划;八是要抓好关键节点党风廉政建设。

“新时代要有新气象,更要有新作为。”方佳军说:“站在推动煤矿安全生产领域改革发展的新起点上,只要我们能够真正统一起思想,凝聚起共识,勤勉务实地干、开拓创新地干、团结一心地干,就一定能够加快实现全市煤矿安全形势的稳定好转直至根本好转。”


其它相关文章