方佳军局长带队调研督导荣昌区、永荣矿业公司、大足区煤矿安全生产工作

12月26-27日,重庆煤监局、市煤管局局长方佳军带队前往荣昌区、永荣矿业公司、大足区调研督导煤矿安全生产工作,市煤管局副局长张继勇,局办公室、行业管理处、渝中监察分局等负责同志参加督导。

此次调研重点是督导年末煤矿停产检修和明年初复产复工安全工作。在调研督导过程中,方佳军充分肯定了区县及矿业公司一年来对煤矿安全工作作出的努力和取得的明显成效,并对当前和明年安全生产工作提出了要求。一要提高政治站位,始终把安全生产工作作为重中之重来抓。要做到守土有责、守土有方、守土有效,坚决防控生产安全事故;要做到保持定力、凝神聚力、持续加力,保障年末岁初安全生产工作;要做到在岗位、在状态、在现场,全面落实安全生产责任;要保证不发生安全事故、不发生信访稳定事件、不发生重大生产险情,确保安全形势持续稳定。二要清醒认识当前安全生产存在的问题和差距,保证安全投入,深化隐患排查治理,加大监管执法力度,积极推进煤矿安全生产标准化建设。三要细化停产检修和复产复工措施,重视设施设备检修期间和试运行期间的安全工作,认真开展开班安全培训,切实杜绝“三违”行为的发生。


其它相关文章