方佳军局长率队赴大足区督导煤矿安全生产工作

2017年12月27日,重庆煤监局、市煤管局方佳军局长率队督导大足区煤矿元旦前放假检修安全工作,张继勇副局长、局办公室、行管处、渝中监察分局等陪同参加督导。

方佳军局长现场检查了大足区永盛煤矿工业广场、值班调度室并召开了督导座谈会。首先,大足区安监局、永盛矿业公司分别作了工作汇报。然后,张继勇副局长、局办公室、行管处、渝中监察分局提出了指导意见和建议。最后,方佳军局长对大足区煤矿安全监管工作给与了充分肯定,对监管人员辛勤工作表示慰问,对永盛煤矿取得超过13年的安全生产周期以及安全生产标准化取得二级认定给予了肯定。

方局长指示,一是要确定好2018年工作目标,不发生亡人事故,受伤事故和群访事件指标下降。二是要始终坚持“依法治安、从严治矿”,进一步强化煤矿安全生产企业主体责任、压实地方监管责任,切实加大对事故的防控和责任追究力度,严格职业健康执法,广泛深入开展“职业健康执法年”活动。三是要认真谋划2018年煤矿安全生产各项工作,要做到在岗位、在状态、在现场,全面落实煤矿安全生产主体责任。


其它相关文章