李敏副局长带队到开州区督促指导岁末年初煤矿安全工作并开展煤矿安全监管监察执法检查

12月19-21日,李敏副局长率局安全监管处、渝东监察分局主要负责人和监管监察人员到开州区督促指导岁末年初煤矿安全工作,并对开州区双岔河煤矿开展超生产能力专项监管和计划监察执法检查,开州区煤管局负责人陪同检查。

检查组采取查阅资料、入井检查等方式对开州区双岔河煤矿开展了检查,并通报了检查发现的安全隐患和问题。李敏副局长对下一步工作提出要求:一是要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,切实做好岁末年初煤矿安全工作,坚决杜绝煤矿安全事故,确保今年煤矿安全工作圆满收官,为明年工作打下坚实基础。二是要认真做好煤矿建设项目、安全生产标准化、机械化改造升级等重点工作,进一步夯实煤矿基层基础条件,提升煤矿抗风险能力。三是要严格按照“五落实”要求整改前期安全生产标准化现场考核和此次执法检查发现的安全隐患和问题。

在开州区期间,李敏副局长与开州区政府分管副区长马文森就有关工作交换了意见,就煤矿年底停产检修等工作与有关部门和煤矿企业进行了沟通协调。


其它相关文章