方佳军局长率队调研督查渝南片区煤矿安全生产工作

111.jpg
会场

2017年12月18日-21日,重庆煤监局、市煤管局方佳军局长率队到渝南片区调研督查煤矿安全工作,先后赴南桐矿业公司东林煤矿、綦江区紫龙煤矿和松藻煤电公司检查指导、调研座谈,深入松藻煤电公司打通一矿井下E2804采煤工作面检查现场安全管理和隐患排查治理工作。局总工程师唐其武、綦江区副区长杨治洪等分别参加调研。

针对綦江区民营煤矿安全生产工作,方佳军指出,要充分认清当前煤矿安全工作严峻形势,牢记安全是煤矿的生命线,切实加大隐患排查治理和井下现场安全管控力度,坚决确保元旦期间煤矿安全;高度重视年末岁初煤矿关闭退出稳定工作,加大摸排和调解力度,严防发生非法上访和大规模群体事件,确保煤炭行业和谐稳定。

针对市属国有煤矿安全生产工作,方佳军要求,在年末岁初煤矿安全生产的关键敏感时期和当前市属国有矿业公司整合调整的特殊敏感时期,要始终把安全生产作为重中之重,坚持守土有责、守土有方、守土有效,坚决防控煤矿安全事故;要保持定力、凝神聚力、持续加力,进一步从安全履职、行为规范、业务保安、安全生产标准化等方面查摆分析2017年工作存在的问题和不足,认真谋划2018年煤矿安全生产各项工作;要做到在岗位、在状态、在现场,全面落实煤矿安全生产主体责任,确保不发生安全事故、不发生信访稳定问题、不出现重大安全风险,以煤矿安全生产好的成效,保障整合调整工作有力有序推进。

针对2018年全市煤矿安全工作,方佳军局长强调,要始终坚持“依法治安、从严治矿”,进一步强化煤矿安全生产企业主体责任、地方监管责任、国家监察责任和中介机构、专家技术责任等“四个责任”落实到位,严控事故保安全,切实加大对事故的防控和责任追究力度;严格执法护健康,广泛深入开展“职业健康执法年”活动;坚定不移调结构,不断提升煤矿“机械化、自动化、信息化和安全生产标准化”建设水平;抓好党建促发展,切实把党的十九大精神落实到煤矿、科队、班组和井下现场,持续推动全市煤矿安全形势稳定好转,努力促进重庆煤矿安全发展、科学发展。

其它相关文章