韩贵刚副局长率队到彭水开展煤矿事故风险分析平台应用培训

12月13日,韩贵刚副局长率队到重庆市两江能源开发有限公司芦塘煤矿推进煤矿事故风险分析平台建设应用工作。重庆煤监局渝中监察分局黔江办事处、彭水县煤管局、芦塘煤矿共30余人参加了事故风险分析平台建设应用和基础数据采集专项培训。

首先,韩贵刚副局长就事故风险分析平台建设应用和基础数据采集专项培训工作作动员讲话;其后,煤科院技术人员细致讲解了平台运用、基础数据采集和维护应用方式,解答了参培人员提出的相关问题;最后,针对煤矿事故风险分析平台的运用,参培人员做了交流发言,表明了运用好煤矿事故风险分析平台的决心。

韩贵刚副局长指出,建设煤矿事故风险分析平台是重庆响应国家安监总局启动新一轮煤矿信息化建设工作的重大举措,推动重庆市煤炭行业和煤矿安全监察监管工作信息化取得重大进步,提升煤矿企业安全管理水平重大突破。目前,该项工作我市走在全国前列。


其它相关文章