方佳军局长对永川区箕山煤矿深入开展调研

12月12日,方佳军局长率行管处、渝中监察分局一行到永川区箕山煤矿开展调研,在简要了解箕山煤矿井下采掘部署和近期安全生产状况后,深入井下采煤工作面进行了现场检查。

方佳军局长充分肯定了永川区煤管局今年复工复产后采取的各项工作措施,并就明年煤矿安全工作重点进行了安排部署。他指出,煤矿行业要着力抓好三个“生产”,即“安全生产、健康生产、文明生产”,而当前时期的首要任务是全力确保今年煤矿生产的安全收官。

方佳军局长对永川区煤矿安全生产工作提出明确要求,一是抓好党建促发展,要深入贯彻党的十九大精神,把“安全发展”理念、“ 生命至上安全第一”思想不折不扣的带入井下生产一线;二是坚持依法治安、从严治矿;三是严格执法,强化职业病危害防治;四是坚定不移调结构,持续煤矿关闭退出;五是加快推进煤矿四化建设,加大安全投入力度;六是采取有力工作措施坚决防重防大,强化瓦斯、水害、火灾等灾害事故的防控能力。

张继勇副局长、分管副区长王寒峰、渝中监察分局局长戴金波陪同调研。


其它相关文章