方佳军局长到黔江办事处辖区开展调研和安全督导工作

2017年12月5-7日,重庆煤监局、市煤管局局长方佳军同志一行到黔江办事处辖区开展调研和煤矿安全督导工作。

12月6日,方佳军局长一行首先来到黔江办事处,在听取了黔江办事处主任张应斌同志的工作汇报后,方佳军局长对黔江办事处今年以来的工作给予了充分肯定,并对办事处提出四点工作要求:一是善于总结、善于提炼典型经验,办事处要认真总结提炼出符合自身实际,又能推而广之的典型经验、工作特色及亮点;二是高度重视目前存在的问题,坚持问题导向,正确梳理并解决问题;三是切实做好岁末年初的煤矿安全工作,充分认识到保安全、保稳定是压倒一切的首要任务;四是从防范事故保安全、严格执法护健康、坚定不移调结构、抓党建促发展等四个方面着手,全面谋划好2018年的工作。

12月7日,方佳军局长一行来到重庆市两江能源有限公司芦塘煤矿开展安全督导工作,在听取了彭水县煤管局和芦塘煤矿安全工作情况汇报后,方佳军局长亲自率领检查组深入井下一线,对芦搪煤矿E2154采煤工作面、W1133运输巷掘进工作面、+620m北运输大巷掘进工作面进行了现场检查,对发现的隐患责令立即改正。在情况通报会上,方佳军局长首先从情况清、问题明、措施实、效果好等四个方面充分肯定了彭水县2017年的煤矿监管工作;他随后指出芦塘煤矿要正确认识在落实企业主体责任和安全生产标准化建设方面取得的成绩和进步,纵向比有变化、横向比有差距,要正视差距,对标整改;他最后强调,芦塘煤矿一定要做好年底安全工作,确保“零死亡”和无轻伤,同时确保明年年初工作开好头、起好步。

黄凯杰副巡视员,局办公室、政策法规处、黔江办事处相关人员陪同调研和督导。


其它相关文章