唐其武总工程师带队到松藻煤电公司调研督导安全工作

12月6日至7日,重庆煤监局总工程师唐其武带领瓦斯处、渝南监察分局有关人员,先后到了松藻、石壕煤矿及松藻公司对安全生产工作及标准化创建进行了调研督导。

唐总表示,煤矿企业的健康发展成也安全、败也安全,本次调研督导工作就是要认真贯彻落实党的十九大精神,尊崇“安全第一、生命至上”,坚持目标引领问题导向,要一天一天守、一班一班抓、一环一环接,保证岁末安全收官、收官安全;要坚定不移搞好安全生产标准化创建工作,以动态达标夯实安全基础,以此开启来年煤矿安全新气象。

在煤矿,唐总充分肯定了矿井在技术革新、工艺改进、装备保障和加强管理等方面所取得工作成效。同时,指出了松藻煤矿受伤多、违章多、隐患多和井下作业战线长、工人劳动强度大、无效工时长全员工效低,石壕煤矿标准化创建工作的意义和正确对待解决工作面上隅角瓦斯的主动抽采与被动抽采的关系等问题,并就有关问题提出了整改建议。

在松藻公司,唐总认真听取了总经理、总工程师、安全副总经理和9个安全生产业务部门及单位负责人的工作汇报。对 “松藻公司靠机械化走到今天、靠瓦斯治理走向未来”的发展思路表示认同,对大家的积极履职表示肯定。就目前工作,唐总强调,面临“四期”叠加,松藻公司要做到目标不能变、队伍不能散、力度不能减。一是处于市场活跃期要抵抗住诱惑,防止为创收而盲目抢产量的冲动;二是处于体制改革期要稳定队伍,防止人心躁动、工作不在状态;三是处于年末收官期要守住安全底线,防止为抢任务而恣意妄为;四是针对市周边地区事故高发要警觉起来,认真吸取教训,防止麻痹大意留下安全漏洞。就来年工作,唐总要求,科学制定新目标,以标准化建设提升基础,坚定实现不死人;务实踏上新征程,以扎实优良的作风作保障,在体制改革中实现安全新成效;坚定实现新突破,在瓦斯治理技术、工艺、管理上找差距,实现新突破,形成先进适用在全市可复制的瓦斯治理新模式。


其它相关文章