韩贵刚副局长带队指导渝中片区煤矿事故风险分析平台试运行工作

11月28日至29日,韩贵刚副局长带领局科技装备处、统计中心、渝中分局相关人员在渝中片区指导煤矿事故风险分析平台试运行工作,在箕山煤矿会场和韦家沟煤矿会场向辖区监管部门人员、煤矿管理人员、技术人员作了宣贯动员,并开展了业务培训。

 韩贵刚副局长在宣贯讲话中详细介绍了煤矿事故风险分析平台项目的建设意义、建设思路和建设规划。他指出,煤矿事故风险分析平台项目依托信息化手段对煤矿基础数据、安全监控系统、井下人员定位系统、工业视频监控系统等各系统进行联网和统计分析。平台既服务于政府相关监察监管部门不定期开展远程监管巡查与风险分析,又服务于煤矿企业加强自身安全建设与风险防范意识,意义重大。我市是第一期七家试点单位之一,项目将按照统筹规划、循序渐进的思路逐步完善。通过二、三、四期的建设,使之成为推动我市煤矿安全生产的重要基础工程。因此,他要求渝中分局、各区县监管部门、煤矿企业要高度重视煤矿基础数据采集工作,各煤矿要落实责任、明确专人负责,在11月30前完成基础数据的录入工作。

煤矿事故风险分析平台建设单位技术人员在会上对平台使用、煤矿基础数据采集和系统维护进行了业务培训,解答了参会人员提出的疑难困惑,并就平台的完善和改进与参会人员进行了探讨。

11月27日,韩贵刚副局长一行还先行在渝中监察分局对监察人员作了宣贯动员和业务培训。

11111111111.jpg
韩贵刚副局长在箕山煤矿会场讲话

2222222.jpg
韩贵刚副局长在韦家沟煤矿会场讲话

333333.jpg
技术人员作业务培训

444444.jpg
技术人员作业务培训2


其它相关文章