重庆煤监局韩贵刚副局长率队参加行政诉讼庭审旁听

11月23日,韩贵刚副局长率局有关处室处级领导干部在渝北区法院参加2017年度第13次庭审旁听活动。

此次活动由市普法办组织市级各部门年度法治理论知识考试抽考人员参加本次行政诉讼案件为渝北区法院审理某机械租赁有限公司诉某人力资源和社会保障局对第三人的工伤认定无效案,争议焦点是涉诉《认定工伤决定书》是否合法,包括主体职责、事实证据、程序合法性及适用法律是否正确。庭审持续了近2个小时,原告、被告、第三人各方围绕案件的调查取证、行政执法程序、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证、辩论和陈述。最后,法院表示将结合焦点问题严格按照相关法律规定认真进行评议,并择日宣判。

此次庭审旁听以案释法、以案学法,让大家零距离接受了“法治教育”,为领导干部们上了生动的一课。通过此次活动,不仅帮助领导干部了解、熟悉了行政诉讼庭审程序,进一步增强了领导干部的法治理念、法治思维和法治意识,强化了领导干部依法依规的办事能力和水平。


其它相关文章