韩贵刚副局长督导渝南片区事故风险分析平台应用工作

11月20-22日,韩贵刚副局长率局统计救援中心、渝南分局相关人员在渝南片区督导煤矿事故风险分析平台建设应推进工作,督导组分别对渝南分局全体监察人员,辖区区县监管部门相关负责人、市属国有煤矿企业、乡镇煤矿相关负责人共计100余人次依次开展了事故风险分析平台建设应用推进和基础数据采集专项讲解培训和动员。

韩贵刚副局长一行先后到渝南分局、松藻煤电公司渝阳煤矿、南川区南平煤矿、南桐矿业公司南桐煤矿,全面介绍了平台的建设过程、建设目的及应用前景,技术人员细致讲解了平台基础数据采集和维护应用方式,解答了参培人员提出的疑难困惑,针对数据采集需要修改明确的内容进行了完善和改进。

韩贵刚副局长指出,今年国家安监总局启动新一轮煤矿信息化建设工作,重庆市作为第一期7家试点单位之一,目前煤矿事故风险分析平台网络规划、软件设计、平台功能各方面均走在全国前列,下步还将积极参与第二至四期建设工作,全面推动重庆市煤炭行业和煤矿安全监察监管工作信息化走上新台阶,创新安全监察监管和煤炭行业管理工作方式,提升煤矿企业安全管理水平。

韩贵刚副局长强调,各单位、部门、煤矿企业要高度重视此次平台数据采集工作,各矿主要负责人要亲自牵头,矿属各部门要明确专人、落实责任、积极配合、通力协作,坚决在11月底前准确、详实的完成基础数据的录入工作,有力保障平台的实际应用,通过信息一次填报和实时采集,实现企业、监管监察部门的多层级共享协同应用。

1111111111.jpg
韩贵刚副局长讲话

222222222.jpg
南桐煤矿会场

33333333.jpg
渝阳煤矿会场

444444.jpg
与会人员开展讨论


其它相关文章