廖永涛纪检组长出席局第二期干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式讲党课

11111111111.jpg
会场

11月13日下午,重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局第二期干部学习贯彻党的十九大精神培训班在安培中心开班,廖永涛纪检组长出席开班仪式,并作动员讲话,向参培学员作了题为《学懂弄通做实党的十九大精神 奋力迎接煤矿安全生产新挑战》的专题党课。

廖书记分别从:关于党的十九大主题、主要成果;关于习近平新时代中国特色社会主义思想;关于过去5年的历史性成就和历史性变革;关于中国特色社会主义进入新时代;关于我国社会主要矛盾的变化;关于两个一百年奋斗目标的战略部署;关于我国经济社会发展重大战略部署;关于坚定不移推进全面从严治党等八方面的内容进行了授课讲解,课堂上廖书记争对监测监管工作进行了讲解,深入浅出的用身边的事例震撼着学员们的,通过一系列新起点、新理论、新使命、新要求吸引着广大党员干部。

最后,廖永涛纪检组长对大家提出了4点要求:一是希望大家能够利用这次宝贵的学习机会充实自我、提升自我;二是要静下心来学,坐得住,听得进,学的深,每一个专题,每一个课时都要认真对待,真正弄懂弄通,融会贯通;三是要联系实际学,立足如何加强和改进党的建设和煤监煤管工作,对知识点进行消化吸收、思考创新;四是要带着问题带着目标学,通过学习找出解决问题的基本方法,从深度和广度提高自己解决实际问题的能力,确保学有所成、学以致用。


其它相关文章