重庆市召开煤矿救援工作警示教育会议

222222222222.jpg
张继勇副局长参加警示教育会议并讲话

11月1日,张继勇副局长出席在永荣矿业公司召开的救援工作警示教育会议并讲话,会议有重庆煤监局救援指挥主任袁湘涛主持,重庆煤监局救援指挥中心及市属五支矿山救护大队负责人参加会议。

会上,全体参会人员集中学习了近期典型救援案例,并围绕永川金山沟煤矿“10.31”事故及新近发生的山西同生同基煤业公司“10.26”窒息事故等5起典型事故案例进行了探讨交流。参会人员一致表示,要严格按照“统一指挥、以人为本、安全第一、科学施救”的方针,抓练战、提素质,不断夯实应急救援水准。

张继勇副局长要求各救护大队一要按照“四个对待”的要求,确保警示教育活动常抓不懈;二要高度重视科学救援的极端重要性,严格执行应急处置方案;三要对历次救援中暴露出的不足进行自查自纠,设计更加贴近实战的项目,强化训练;四要抓好救援队伍及组织建设,合理配备救援装备,以开展救护队质量达标为抓手,全面提升各救护大队综合业务水准,确保关键时刻“拉得出、打得赢”。


其它相关文章