唐其武总工程师率队对綦江区煤安办开展监督检查

10月26日,重庆煤监局唐其武总工程师率队对綦江区煤安办开展监督检查。

检查组严格按照重庆煤监局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》(渝煤监发〔2016〕309号)对照6个大项28个小项进行了打表检查,并向区政府相关负责人、区煤安办通报了检查结果。

会上,唐其武总工程师首先通报了国务院安委办第15检查组对綦江区煤矿检查的初步情况,并对綦江区保障十九大期间煤矿安全稳定开展的工作给予充分肯定。唐总对綦江区下一步煤矿安全生产工作提出要求,一是深入贯彻落实十九大会议精神,牢固树立安全第一、生命至上的理念,要瞄准人民日益增长的美好生活需要搞安全。二是正确认识全区煤矿在全市占比变化的安全生产新格局,进一步加大事故防控力度。三是全面落实属地煤矿安全监管责任,要配强班子、充实队伍、提升能力、闭合执法。四是严把煤矿复工复产标准、程序、审批关口,防止“带病”复工复产。五是高度重视煤矿关闭后续工作,要主动介入、积极化解社会矛盾,确保辖区煤矿安全稳定。


其它相关文章