张继勇副局长突击检查天府公司“十九大”期间安全及应急救援工作

10月21日,在党的十九大召开期间,张继勇副局长率行业管理处、统计救援中心到天府公司救护大队和三汇二矿进行了突击检查,督促市属国有企业切实做好十九大期间的煤矿安全应急工作,确保煤矿安全生产。

检查组一行在天府公司副总经理、总工程师卓泽强的陪同下,先是到救护大队督察了队伍人员配备、战备值班及救援训练等情况。随后,又到三汇二矿调度室,查看了矿井瓦斯监测监控信息和井下打钻监控视频,并通过井下人员定位系统查看了当班下井人员数量和矿领导井下带班行走路线。现场听取了渝中分局驻矿安监员驻矿盯守情况汇报,同时向矿长蒋龙仔细询问了在党的十九大期间采取的安全应急工作措施和开展安全生产大检查工作情况。

张继勇副局长在现场强调:一是要认真落实煤矿企业安全生产主体责任,持续深入的开展好煤矿安全生产大检查。二是要扎实开展煤矿安全专项整治和隐患排查治理,确保煤矿安全生产。三是强化应急值守,严格执行领导在岗值班、值班人员24小时值班制度,确保信息畅通。四是要提高政治站位,强化“四个意识”,全面落实9月25日市委常委会议和陈敏尔书记讲话精神,切实做好党的十九大期间煤矿安全生产,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的安全生产环境。

111111111.jpg
张继勇副局长在调度室检查

222222222222.jpg
听取救护队工作汇报



其它相关文章