方佳军局长一行在南桐矿业公司收看十九大直播并深入井下监察煤矿安全、夜查停产矿井

10月18日,重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军,重庆煤监局总工程师唐其武,率重庆煤监局(市煤管局)监察处、监管处、瓦斯防治处、办公室、渝南监察分局等部门共24名监察监管人员,在重庆能源集团南桐矿业公司与公司负责、机关干部、煤矿职工一道收看了党的十九大开幕式直播。当天下午深入南桐煤矿-450M四区回风上山等工作面开展安全大检查。19日,对红岩煤矿进行了安全监察了,对停产的龙叫煤矿进行夜查暗访。

在南桐矿业公司监察情况通报会上,方佳军与能源集团安全管理人员、南桐矿业公司主要负责人、煤矿矿长和安全管理人员、万盛经开区煤管部门负责人分享了收看习近平总书记十九大报告的学习心得,要求各级监察监管部门和煤矿企业党员干部要认真学习习近平总书记在十九大开幕式上的报告,“不忘初心,牢记使命”,树立安全就是煤矿职工幸福之基、企业生存之根、行业发展之本的安全理念,进一步强化安全生产意识,切实夯实煤矿安全生产的责任;切实强化依法治矿的观念,严格遵守煤矿安全生产规程;深刻吸取事故教训,用事故教训倒推煤矿安全工作;高度重视煤矿职业病危害防治,保护好矿工的身体健康;积极争创一级标准化矿井,提升煤矿本质安全度;树立动态监察监管的思想,适应安全检查的新常态;抓好煤矿基层党组织建设,发挥好基层党支部和党员在生产一线的安全示范和带头作用。

10月17日,方佳军、唐其武一行还对我市今年最后一个关闭的煤矿——万盛经开区黄水凼煤矿进行了市级验收,对验收中发现发的部分地面建筑、设备撤除不到位,矿井原翻煤设施封堵不严,矿井排水沟渠塌陷等问题,向当地政府和有关部门提出了限期整改要求,做好迎接国务院安委会安全生产大检查“回头看”的相关工作,深下去、实起来抓好煤矿安全生产工作,确保党的十九大胜利召开,确保全年安全生产任务目标的实现。

222222.jpg
方佳军局长、唐其武总工程师在南桐矿业公司收看十九大开幕式

333333.jpg
方佳军局长(中)一行深入南桐煤矿井下开展安全监察

444444.jpg
方佳军局长、唐其武总工程师一行在红岩煤矿调度室监察检查

555555.jpg
方佳军局长一行夜查停产的龙叫煤矿



其它相关文章