黄凯杰副巡视员带队到两江公司开展主题党日活动

10月18日下午,重庆煤监局副巡视员黄凯杰率局机关二支部第一党小组全体人员、黔江办事处负责人及部分党员干部,在两江公司大会议室开展“以党建促安全”主题党日活动。重庆能源集团中梁山公司副总经理向丰志、两江公司党委书记杨青松及班子成员、发电分公司机关干部共41人参加该活动。活动中,黄凯杰副巡视员以一名普通党员的身份,结合上午聆听党的十九大开幕会上习总书记报告谈了自己的感受,并作了题为《吸取传统文化营养,借鉴现代化科学理论,以党建促安全生产》的党课宣讲,他引用蝴蝶效应、羊群效应、手表定理、刺猬理论,分别讲解了共产党员加强个人修养,做到慎言慎独,从大处着手、小处着眼,发挥党员“旗帜”作用,形成强大的正能量;发挥好党支部“战斗堡垒”作用,尤其要发挥好支部书记“领头羊”作用,认真履职尽责,抓好企业组织建设、制度完善、核心人员管理等工作;党员标准要规范到党章上,煤矿安全要执行《煤矿安全规程》,坚持标准和原则,做到头脑清醒,明辨是非;坚持抓好党风廉政建设,党员要做到自警、自省、自励;坚持党建工作与企业中心工作有机结合,以党建促进企业安全生产,不忘初心、不辱使命,坚定抓好煤矿安全工作不动摇,切实增强搞好安全工作的紧迫感和责任感,要用安全意识、安全行为、安全标准执行好坏来评判一名煤矿党员是否为合格党员。

随后,中梁山公司副总经理向丰志也讲了《深入开展“两学一做”活动,不断提高党性修养》的党课,重点从自身感受、认识出发,向与会人员讲解开展“两学一做”的目的、开展“两学一做”必须要收到什么效果、主动求知练成过硬本领、真抓实干树立党员形象、学习党章树立规范、合格党员标准、学习与工作有机结合、树立没有共产党就没有新中国理念等8个方面的内容。

“上午聆听了习总书记的报告,振奋人心。下午听了重庆煤监局、中梁山公司领导的党课讲解,深受教育,也对我们基层党组织如何开展好主题党日活动提供了很好的帮助和指导,受益匪浅!”两江公司党委书记杨青松如是说。最后,与会人员纷纷神情振奋地谈对上午聆听党的十九大开幕会会上习总书记所作报告的感受体会,一致表示要坚定不忘初心、勇于担当,用实际行动说话来践行一名合格党员。


其它相关文章