李敏副局长率队到巫山县暗查巡查党的十九大召开期间煤矿安全生产工作

10月17~19日,李敏副局长率局安全监管处、渝东监察分局主要负责人到巫山县开展党的十九大召开期间煤矿安全暗查巡查工作,巫山县煤管局主要负责人陪同检查。

检查组分两个小组对中梁山煤电气公司田家煤矿和巫山县兴营煤矿停产期间安全技术措施、火工品管理、安全监控系统、人员定位系统、入井检身记录、值班值守、驻矿盯守等进行了检查,指出了检查发现的安全隐患和问题,李敏副局长对下一步工作提出要求:一是煤矿要严格按照计划安排停产,要真停产,坚决不允许明停暗采,要切实做好停产期间的安全检查特别是瓦斯检查工作,要认真做好复产验收工作;二是要认真学习党的十九大精神,牢固树立煤矿安全“零死亡”理念,确保今年后两个多月煤矿安全;三是要扎实开展煤矿安全生产大检查“回头看”,持续深化大排查大整治大执法,巩固大检查成效;四是巫山县要切实履行维护稳定的主体责任和属地责任,妥善处置关闭煤矿后续问题,全力化解关闭煤矿信访稳定矛盾,确保党的十九召开期间安全稳定;五是要做好党的十九大召开期间应急值守工作,严格执行领导在岗值班、值班人员24小时值班制度,确保通信联络和信息畅通。

18日,李敏副局长在中梁山煤电气公司田家煤矿组织收看了党的十九大开幕会。


其它相关文章