张继勇副局长率队对永荣矿业公司永川煤矿开展安全大检查

2017年1016-18日,张继勇副局长率局财务处、行管处、统计救援中心、渝中监察分局人员对永荣矿业公司永川煤矿开展安全大检查,重点开展安全费用提取和使用专项监察、安全大检查“回头看”、应急救援专项检查、安全质量标准化建设情况检查,分局计划监察等。永川区煤管局、永荣矿业公司负责人以及相关职能部门人员陪同参加检查。

检查组分小组,对永川煤矿井下所有采掘进工作面相关机电硐室进行了现场检查,对有关安全管理资料进行抽查。张继勇副局长深入井下掘进工作面进行检查,并仔细询问了解一氧化碳异常区域封闭情况和处置效果,现场查看封堵情况。

检查情况通会上,张继勇副局长提出了七个方面的要求:一是严格要求,严防死守,严格落实责任,确保十九大召开期间的安全生产;二是加强应急值守积极应对不时之需;三是加大标准化创建工作力度,力争达到一级标准;四是认真开展安全大检查“回头看”工作做到立查立改;五是强化“防重防大”管理,切实抓好瓦斯、火灾及水害等防范工作;六是严格封闭区域火情观测,认真分析,慎重启封;七是切实加大安全投入,规范安全费用提取和使用管理


其它相关文章