重庆煤监局(市煤管局)“职业健康、瓦斯防治进煤矿”主题党日活动走进渝阳煤矿

22222222222.jpg
职业健康讲座及座谈现场

10月11日,局党组成员、总工程师唐其武率局第三党支部党员来到重庆能源集团松藻公司渝阳煤矿,开展了“职业健康、瓦斯防治进煤矿”主题党日活动。

当天上午,在渝阳煤矿四会议室,党支部书记周毓连首先介绍了开展此次主题党日活动的目的和意义,旨在学习矿工吃苦耐劳、质朴坚韧、求是创新的精神,紧密结合该支部瓦斯利用处、事故调查处的职责,增强支部党员服务煤矿的能力和矿工的职业健康意识,强化煤矿瓦斯防治工作指导,推动煤矿职业病防治、瓦斯防治工作上台阶、上水平,将“两学一做” 常态化制度化推向深入。随后,局邀请的瓦斯治理专家,分为三个小组,深入该矿井下采掘头面和施钻点,现场对瓦斯抽采、治理工作进行会诊,指导矿井解决瓦斯治理中面临的难题。

下午,该党支部紧紧围绕活动主题,在该矿二会议室和休闲文化广场,分别组织开展了职业病危害防治知识讲座及座谈、《职业病防治法》赠送、职业病防治知识测试、职业健康咨询和职业病防治与瓦斯防治相关法律法规的宣传专题图片展。

唐其武总工程师强调,瓦斯治理是煤矿工作的重点,职业病防治则是热点。他希望松藻公司及渝阳煤矿要充分认识安全生产、职业健康的严峻性,严格落实各项规章制度;要切实强化瓦斯治理和职业健康的基础工作,完善相关机制、体系建设;要认真做好当前安全稳定工作,加强隐患排查整治,靠前指挥,强化现场管控,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大召开。

44444444.jpg
唐其武对渝阳煤矿职业病防治、瓦斯治理工作提希望

111111111111副本.jpg
发放《职业病防治法》书籍现场

3333333.jpg
“职业健康、瓦斯治理进煤矿”专题展现场

55555555.jpg
职业健康咨询现场



其它相关文章