方佳军局长率队检查指导松藻煤电公司所属矿井安全生产工作

为全面贯彻落实2017年9月25日总局党组扩大会议、9月30日煤矿安全生产工作专题研究会议精神,践行“一线工作法”,10月9日至10月12日,方佳军局长率队对松藻煤电公司所属煤矿开展了计划监察、安全大检查和安全生产标准化抽查,并深入打通一煤矿井下检查重点头面安全生产情况,深入渝阳煤矿井下检查安全标准化建设工作。

方佳军局长充分肯定了松藻煤电公司好的做法和经验,同时指出了在安全管理方面急需改进提升的地方。方佳军局长传达了市政府常务会议精神和重庆煤监局四季度重点工作安排后,就做好党的十九大召开期间安全生产工作提出要求:一是进一步提升安全生产工作重要性的认识,要采取切实过硬的措施,全力做好防重防大、防瓦斯等重点工作;二是高度重视煤矿职业健康工作,强化职工自我保护意识,严格按照新规程和相关规定要求做好职业卫生防治工作;三是强化设备管理,保障新工艺、新设备尤其是大型设备在井下运转的可靠性和持续性;四是齐抓共管,全力做好矿井安全维稳工作;五是跳起摸高,抓好煤矿安全生产标准化提档升级。

唐其武总工程师陪同检查,重庆煤监局相关处室、渝南分局、綦江区煤安办相关负责人参加了检查。


其它相关文章