唐其武总工程师带队暗查暗访十九大前煤矿安全工作

10月12日,唐其武总工程师率安全监察处、渝南监察分局到綦江区成远煤业有限公司暗查暗访十九大前煤矿安全生产工作。

唐其武总工程师首先对綦江区成远煤业有限公司长期停产矿井黄矸塘煤矿和停产整治矿井紫龙煤矿进行了突击检查,重点抽查了矿灯房、调度及监控值班室、煤坪、主井口、风机房等场所和区县驻矿盯守情况。同时与綦江区煤安办信调中心电话核查相关情况。

抽查完毕,唐其武总工程师立即主持召开暗查暗访情况通报反馈会,指出了两矿存在的问题,安全意识不牢;安全投入不到位;安全整治措施研究不够;黄矸塘煤矿调度值班员和主扇司机岗位失责,主要扇风机运行记录涉嫌造假;隐患排查治理不深不细。针对存在的问题,分析查找原因,并对下一步工作提出了具体要求,一是务必强化安全生产意识;二是务必加强安全生产投入;三是务必加强安全值班值守;四是务必科学制定整治方案和保障措施;五是务必切实加强驻矿安全监管工作。


其它相关文章