我局采取措施确保煤矿安全生产

——  一天一天守 一矿一矿盯

10月9日,国庆中秋长假结束第一天,重庆煤监局、市煤管局召开局党组扩大会议,学习国家安全监管总局党组书记、局长王玉普在9月25日总局党组(扩大)会议和9月30日在煤矿安全生产工作专题研究会议上的讲话精神,要求全局局领导干部、各处室要分片包干、分片负责,深入区县、深入煤矿,一天一天守、一矿一矿盯,采取强硬措施和铁腕手段确保煤矿安全生产。

局党组书记、局长方佳军在讲话中指出,今年前三季度重庆煤矿安全生产事故起数和死亡人数分别比去年同期下降66.67%和76.92%,并创造了212天的最长安全生产周期,但全市还是发生了3起死亡事故。在离党的十九大胜利召开还有9天、离全年结束仅有83天的关键时期,全体局领导和监察监管人员务必高度紧张起来,全面下沉一线严防死守、严阵以待,决不允许发生煤矿安全生产事故,守住安全红线,守住政治底线。

方佳军要求,从我做起,坚持“一线工作法”,局领导对区县、各处室对煤矿实行分片包干,分片负责。要结合当前实际调整监察监管计划,对现在正在生产的矿井要实行重点监察监管盯防,对停产和关闭的矿井要实行暗查暗访盯防。局里成立的四个督查组在十九大召开前后要全部下沉一线开展检查督导,督促煤矿企业深入开展“日周月”排查、产煤区县政府严格落实“首查必罚”要求。凡是在检查督导、监管监察执法过程中发现的问题隐患和违法违规行为,要一律从严、从重处理到位,对于安全生产隐患突出的,要坚决实施停产整治,决不允许带病运行、铤而走险。同时,积极稳妥做好煤矿关闭退出相关工作,持续深化煤矿安全治本攻坚,落实责任不懈怠,推动全面从严治党走向严紧硬,以良好的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,实现全年安全生产的目标任务。


其它相关文章