黄凯杰副巡视员带队检查职业病医院法律事务工作

9月28日,黄凯杰副巡视员带领局政策法规处、人事处、办公室及局聘法律顾问到职业病医院,对近年来医院合同管理、规章制度、风险管理等法律事务工作进行了专项检查,同时,指导医院如何应对法律风险,切实维护合法权益。

会上,医院石红军副院长重点围绕医院法律事务工作基本情况、合同审核、法律顾问制度、依法管理等方面进行了汇报;与会人员就医院目前存在的重要法律风险点进行了深入讨论。随后,检查组对医院相关规章制度、合同登记台账、合同文本档案等方面进行了检查,就检查中存在的问题进行了交流讨论。

根据检查情况,检查组对医院今后法务工作的开展提出了几点要求:一是要进一步加强干部职工自身法律素养,不断提高法治意识;二是要理清医院法务现状,查找漏洞,制定出台医院法务工作总体思路;三是要进一步明确法务工作机制,落实职能职责,加强考核;四是健全法律事务的规章制度,重点包括合同管理制度、合同签订程序、合法性审查等;五是进一步发挥法律顾问的作用,在签订保密协定的前提下,让法律顾问参与医院管理。


其它相关文章