李敏副局长带队到巫山县煤管局渝东监察分局开展煤矿安全生产大检查督查工作

9月26~28日,李敏副局长率局安全监管处主要负责人到巫山县煤管局、渝东监察分局开展煤矿安全生产大检查督查工作。

督查组查阅了巫山县煤管局、渝东监察分局煤矿安全生产大检查工作方案、执法文书、台账报表、重大事故隐患挂牌督办、驻矿盯守等资料,指出了煤矿安全生产大检查工作存在的问题,局安全监管处处长王智力结合处室职能提出了工作意见,李敏副局长对下一步工作提出了要求:一是要持续开展煤矿安全生产大检查,深入推进大排查大整治大执法工作,杜绝煤矿安全事故,为国庆节和党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定氛围;二是要切实做好国庆节和党的十九大召开期间煤矿安全工作,按要求严格执行停产停工工作措施,加强暗查巡查,严防煤矿非法违法组织生产;三是要加强国庆节和十九大召开期间值班值守,严格执行领导在岗值班、值班人员24小时值班制度,确保通信联络和信息畅通,及时妥善应对和处置突发情况。

期间,李敏副局长还对渝东北片区产煤区县国庆节和十九大召开期间煤矿停产停工情况进行了专题调度,提出了工作要求。


其它相关文章