韩贵刚副局长出席重庆市煤炭行业专家库安全生产子库专家交流活动

2017年9月27日,由局安全技术中心组织的重庆市煤炭行业专家库安全生产子库专家交流活动在科尔大厦4楼活动室如期举行,韩贵刚副局长亲临现场并与专家进行了亲切交流,局财务处、科技装备处、瓦防处、事故处等处室有关领导参加了交流活动。

韩贵刚副局长在听取了6位专家组长关于参与全市煤矿安全体检工作总结与建议及部分专家代表发言后,认为本次专家交流活动卓有成效,对专家库管理及专家工作予以了肯定,并就下一步专家库管理及专家工作提出要求。韩贵刚副局长指出,过去两年,重庆市大力淘汰煤炭行业落后产能,两年间重庆煤矿由654个锐减至53个,但煤矿安全风险仍居高不下,专家们作为煤炭行业精英人才,应该找准服务煤矿的着力点,为重庆煤矿安全、稳定、可持续发展作出贡献。他要求,专家库管理部门要认真总结、虚心接纳意见,持续改进专家库管理工作,不断改进、完善专家库管理机制。韩贵刚副局长强调,专家在履职过程中,要明位立德,依法依规,谨防廉政风险。

此次专家交流活动还开展了针对性的专题培训。


其它相关文章