唐其武总工程师督查国庆中秋节前煤矿安全工作并指导计划监察工作

9月26日至29日,总工程师唐其武率安全监察处、渝东监察分局到重庆市中源煤业集团笔山煤矿有限公司督查节前煤矿安全生产工作。

唐其武首先听取了笔山煤矿有限公司安全生产工作情况汇报,对他们安全生产工作所取得的成绩和迎接国务院安委会来渝开展安全生产大检查综合督查工作予以肯定。会后,唐其武查阅图纸资料、走访职工、深入现场检查。重点跟踪督办了笔山煤矿有限公司整改落实国务院安委会综合督查第十五督查组反馈问题情况,检查了企业开展安全生产大检查、全面安全“体检”和《煤矿安全规程》对标整改等情况。

随后,唐其武主持召开督查情况通报会,指出了存在的问题。同时对下一步工作提出了要求,一要清醒认识煤矿安全生产形势,切实提高政治站位,努力提升防控事故能力;二要深入推进煤矿安全生产大检查,切实消除事故隐患;三要全面加强煤矿“四化”建设,努力提升煤矿本质安全;四要高度重视职业卫生工作,确保职工生命健康;五要切实加强教育培训,努力提升全员安全意识与管控能力。

督查同时,唐其武检查了开展计划监察程序落实情况,指导编制现场检查方案、检查准备、检查组织实施及监察执法处理。


其它相关文章