方佳军局长率队到渝南分局调研指导

111111.jpg
会场

9月26日,方佳军局长率队到渝南分局调研指导。

渝南分局党政主要领导分片区和公司详细汇报了乡镇煤矿、国有煤矿安全体系建设、区域管控、专业管控、履职考核及防重防大等工作开展情况。剖析了片区煤矿安全生产形势和问题,报告了四季度的工作思路。

方局长指出,渝南分局的报告情况清、问题明、有想法、有措施,主动对标国家、社会对煤矿安全工作的期望和要求,瞄准事故隐患的标本兼治、煤矿企业的长治久安深入思考、积极作为、主动创新,取得了一定实效。强调,四季度“双节一会”时段安全工作高度敏感,渝南分局要把握好当期两项重点工作,一是抓住重点区县、重点煤矿、重点灾害、重点时段、重点人员五个“重点”发力;二是抓住放假前、放假中、复产前矿井三个关键环节,督促煤矿精心制定停(复)产安全技术方案,强化应急值守、应急响应,确保安全。

方局长同时对渝南分局四季度安全生产工作提出要求,一要全面总结分析三季度工作,监察执法计划要提前、力度要加大,要瞄准问题搞监察。二要继续加大瓦斯防控力度,落实好全国煤矿瓦斯防治工作视频会精神,以强力的监察实现“零超限”目标。三要强化煤矿安全生产标准化建设,不断提升基层基础条件,改善煤矿安全基本面。四要落实全员安全生产责任制,将安全责任和压力无衰减地传到基层和现场。五要严肃追责问责,对违法违规生产的责任单位和个人坚决依法处理。

局办公室、监管处相关负责人陪同调研并讲话。


其它相关文章