韩贵刚副局长带队对渝东片区开展煤矿安全投入专项监察

2017年9月19日至21日,韩贵刚副局长率局财务处、渝东分局对渝东片区开展了煤矿安全投入专项监察。

检查组以听取汇报、现场核对账目、抽查交易凭证、查阅相关制度办法、会计账簿的原始记录和台账等方式,分别对梁平区邵新煤矿、开州区双岔河煤矿进行现场检查。

对检查中发现的煤矿企业存在安全费用投入管理制度不规范、年度安全费用实际使用情况与年度安全费用使用计划不匹配、煤矿安全费用支出不规范等问题,检查组依法进行了处理。

针对存在的问题,韩贵刚副局长对当前及今后辖区煤矿安全投入使用和管理提出了4点要求:一是煤矿企业要按照检查组发现的问题,逐条进行整改,确保安全投入使用和管理到位。二是要落实企业安全生产主体责任,按照年初制定的计划,足额提取和使用安全费用,确保安全费用使用落实到位。三是进一步落实好财政部、安监总局《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕16号)精神,强化安全费用提取使用管理。四是煤矿企业应按及时向煤矿监察监管部门上报年度安全费用提取和使用。


其它相关文章