张继勇副局长带队检查指导重庆市科能高级技工学校网络安全及网站管理工作

9月21日,张继勇副局长率局统计中心检查指导重庆市科能高级技工学校网络安全及网站管理工作,科能学校有关领导、部门负责人参加检查。

会上,刘军校长就学校网络安全及网站管理工作情况向检查组做了汇报。会后,专家组对学校网络安全软硬件设施对网络机房及信息系统进行了现场检查,查阅了规章制度等相关资料。

检查组向学校通报了检查情况。肯定了学校网络安全规章制度的建立健全和落实;网络硬件的集成性、先进性;实名制上网制度等管理工作。同时也指出了不足:一是网络机房应使用UPS电源,避免停电等意外情况带来的影响;二是完善机房门禁系统,三是制定软件正版化实施工作方案。

最后,张继勇副局长对今后工作提出了明确要求:一是要提高全校教职员工网络安全管理认识;二是要定期开展网络安全排查;三是要加强师生网络安全教育;四是要落实好十九大期间的网络安全管理相关规定。


其它相关文章