韩贵刚副局长带队对渝南片区开展安全投入专项监察

从9月8日开始,韩贵刚副局长率局财务处、渝南监察分局监察人员对渝南片区开展了为期一周的煤矿安全投入专项监察。

检查组以听取汇报、现场核对账目、抽查交易凭证、查阅相关制度办法、会计账簿的原始记录和台账等方式,分别对重庆能投集团公司所属的南桐矿业公司南桐煤矿、松藻煤电公司松藻煤矿和渝阳煤矿以及綦江区紫龙煤矿、南川区南平煤矿进行现场检查。

对检查中发现的部分煤矿企业存在安全费用管理制度不规范;未编制年度安全费用提取和使用的项目计划、方案措施,或已编制但未有效落实;年度安全费用实际开支不规范等问题,检查组依法下达了处理决定书。

针对存在的问题,检查组提出了相关工作要求:一是煤矿企业要认清当前形势,转变传统落后的思维观念,对照国家法律法规的要求逐一落实企业安全生产主体责任,保证安全投入全面落实到位,促进煤矿本质安全。二是区县监管部门要强化监管力度,督促落实整改工作。并对问题认真分析总结,举一反三,对存在的共性问题,所管辖区域的煤矿企业都应对照检查,切实整改。三是要贯彻落实好财政部、安监总局《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕16号)精神,规范安全费用提取使用。


其它相关文章