市政府第六检查组检查我局行政审批标准化建设工作

9月8日,市政府第六检查组邱克斌主任率队实地检查我局行政审批标准化建设工作,并组织召开了专题座谈会,局有关业务处室派员参加会议。

检查组一行按照市政府督查室《关于开展全市行政审批标准化评估检查工作的通知》有关要求,对标《行政许可标准化指引(2016版)》,重点围绕行政审批事项、流程、服务、受理场所与管理、监督评价等五个方面开展了评估检查。我局结合单位实际,就行政审批标准化建设组织领导、职权清理、优化流程等基本情况;审批信息公开、审批指南公开、审批流程及时限、网上行政审批全覆盖“四个狠抓”;着力构建监督机制等方面进行了专题汇报,多措并举确保行政审批标准化建设工作扎实开展。

在认真听取情况汇报、查阅相关资料、走访查看政务服务中心及标准化建设情况后,检查组对我局行政审批标准化建设做的大量细致工作给予了肯定,并就事项管理、流程管理、服务指南、监督评价机制等提出了具体建议意见。


其它相关文章