唐其武总工程师带队对綦江区藻渡煤矿有限公司开展安全大检查

2017年9月46日,唐其武总工程师率队督查藻渡煤矿安全生产大检查工作,市煤管局、渝南分局与綦江区煤安办联合对綦江区藻渡煤矿有限公司开展计划执法。

督查组、执法组检查了藻渡煤矿安全大检查工作部署、方案制定及有关工作开展情况,抽查了井下采煤工作面、井下中央变电所、采区变电所、地面瓦斯抽放泵房和监控室等;抽查了矿井隐患排查治理、职业病危害防治、瓦斯抽采、顶板管理、安全监控系统、通风系统、领导带班、机电设备等方面资料。

督查组、检查组组织召开了督查、执法检查情况通报会,会议通报了安全大检查发现的问题,以及执法检查发现的38项隐患,提出了16条工作建议。针对存在的问题和隐患,责令煤矿立即停止一切井下采掘作业、制定停产整治方案进行停产整治,并对4起涉嫌安全生产违法行为进行立案调查。

检查组要求,藻渡煤矿有限公司要清醒认识煤矿安全形势及存在的问题,采取切实有效措施,扭转安全管理被动局面。一是结合检查发现的隐患,举一反三,系统、全面制定矿井停产整治方案,方案经綦江区煤安办审查同意批准后,按方案严格整改。二是切实提高安全生产意识,强化法治意识、风险意识和安全生产标准化意识,强化技术管理和现场管理。三是持续抓好防重防大工作,强化采掘部署、瓦斯治理、抽采管理,严格落实两个“四位一体”综合防突措施。四是提高安全基础管理能力,强化风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化建设。五是加强安全教育培训工作,切实提高安全生产管理人员履职能力和各类人员安全技术素质。六是停产整治期间,煤矿必须做到真停、真改,严禁违规生产;严格按复产验收程序验收合格并完善手续后方可复产,驻矿安监员要认真履职,发挥作用,严格盯守监管。七是强化职业病防治,抓好井下粉尘、有毒有害气体防控。八是做好职工信访维稳



其它相关文章