方佳军局长率队到大足区开展安全大检查督查工作

9月9日,方佳军局长率局办公室、人事处、监察室、行管和渝中分局相关人员到大足区开展煤矿安全大检查督查工作,黄凯杰副巡视员参加检查。

大足区常务副区长苏一元对大足区煤矿安全大检查工作情况进行了汇报,督查组对大足区永盛煤矿进行了现场抽查,方佳军局长深入煤矿井下进行检查。

在情况通报会上,方佳军局长充分肯定了大足区开展安全大检查工作和永盛煤矿安全生产工作的进步,对下一步工作提出了六个方面的要求:一是进一步提高对煤矿安全的政治站位,依法办矿、从严治矿,切实落实企业主体责任,地方监管责任和国家监察责任;二是深刻吸取金山沟煤矿“10.31”特别重大事故教训,坚持四个对待,警钟长鸣,倒逼安全生产;三是扎实开展安全生产大检查,严、细、实强化煤矿监管监察执法;四是防重防大防瓦斯防水害,防顶防地防机电防车人;五是妥善处置矿地矛盾,加大安全投入,强化教育培训,争创安全生产标准化一级,提升煤矿安全本质化水平;六是妥善处理关闭煤矿遗留问题,认真细致做好摸排工作,确保矛盾化解在基层。


其它相关文章