廖永涛纪检组长出席安培中心 矿业学校第33个教师节庆祝暨表彰大会

9月8日上午,重庆煤矿安全技术培训中心、重庆市矿业工程学校全体教职员工、学生代表130余人在三会议室,隆重集会召开了第33个教师节庆祝暨表彰大会,并对2016年度 “先进集体”、 “先进个人”、“优秀教师”、“先进工作者”、“优秀班主任”以及各级、各类教学比赛获奖者、论文或省级以上公开发表著作或学术论文者进行表彰。局党组成员、纪检组长廖永涛、局人事培训处相关领导出席大会,会议由中心副主任陈勇主持。

大会首先由党总支书记、主任、校长陈晓彬同志代表领导班子向全体教师致辞,他对教职工一年来的辛勤付出表示衷心感谢,对一年里中心、学校在改革发展、制度建设、教育教学成果、招生就业等方面的成绩予以肯定,并号召大家继续甘于奉献,扎实稳步推进转型攻坚年步伐,提升办培、办学品味,提升教学质量,开创中心、学校各项事业的新篇章。随后,大会对2016年度的各级各类先进集体、先进个人、技能竞赛以及教学成果获奖者进行了表彰。

获奖教师代表徐秀峰,向教师们致以诚挚的节日问候,向获得先进的集体和教师表示衷心的祝福,以见证者的身份讲述了学校的转型发展和各类教学成果的进步,以及个人在工作、学习中的收获,号召全体教职员工以崭新的工作作为新的起点,砥砺前行,继续为中心、学校各项事业发展贡献力量;接着,学生代表上台向全体教师献词,感恩师恩、感恩学校,立志专业技能,刻苦努力争当一名优秀的排头兵。

最后,廖永涛纪检组长首先代表局党组向全体教师表达了节日的慰问,对受表彰的教职员工表示热烈祝贺。局党组充分肯定中心、学校教职员工们在2016年度所取得的各项成绩。通过介绍成立教师节的由来讲述了教师日益重要的社会地位及社会价值。廖永涛书记指出,在社会转型发展关键年,安全生产领域改革发展同时也进入了攻坚期,中心、学校在“二次创业,转型升级”攻坚年里要抓住机遇,中职教育发展将会朝着科学、健康的方向发展,全体教职员工要树立信心,坚定决心在转型发展道路中,追求卓越,并就此提出以下3点要求。一是要进一步增强和搞好中心、学校工作的信心和勇气。在这个变革的时期,不管是安全培训教育还是中职教育都是在爬坡时期,在此时的攻坚时期,我们要树立好饱满的信心,坚信机遇总比困难多;二是希望全体教职工要进一步抓好各项工作,抓好两个核心。一方面是要抓好领导班子建设为核心,将班子建设列为各项工作的重中之重。另一方面以要打造好一支素质高、业务能力强的教师的队伍为核心。用人格和思想去感染一个班级、一个集体,努力学习,依靠科学、严格、规范的管理去造就一个“钢铁”班级;三是学校要以学生为中心,切实加强对学生的培养,不忘初心,时刻提醒自我要为社会培育出健全人格、技精、敬业的得力接班人。

1111111.jpg
表彰大会现场

2222222.jpg
获奖先进与领导合影留恋


其它相关文章