唐其武总工程师出席渝南片区迎接国务院安委会综合督查培训会

唐其武总工程师讲话.jpg唐其武总工程师讲话

会场111.jpg会场


9月7日,渝南分局组织召开深入开展煤矿安全大检查迎接国务院安委会综合督查培训会。重庆煤监局总工程师唐其武出席会议并讲话。

渝南分局张洪强局长解读了国务院安委会、国家煤监局、重庆局安全生产大检查工作方案,宣讲了国务院安委会督查方案,就大检查方案完善、检查内容、各阶段工作等作了全面系统详尽的讲解,并就迎接督查工作提出了具体明确的要求;局安全监察处处长王春晓通报了近期安全生产大检查督查发现的主要问题,并提出了改进措施。

唐其武总工程师通报了国务院安委办第3督导组反馈的“五个不到位”的问题,传达了8月30日全市安全生产和煤炭行业安全稳定工作视频会议精神及方佳军局长在会上分析的“五个方面”的问题,提出的“六个方面”的重点工作。唐总指出渝南片区当前安全生产形势总体稳定但隐忧突出,全体渝南煤炭人要继续在工作部署上“扣扣子”、履行职责上“担担子”、抓好成效上“钉钉子”,他同时就全面系统地开展好安全生产大检查,高标准高质量迎接督查提出要求。

一是统一思想认识提高政治站位。把大检查工作作为营造十九大期间安全稳定环境的重大举措、作为压实各级职责的重要抓手、作为实现年度安全目标的关键措施、作为提升企业本质安全度的强力推手、作为煤炭行业良好形象的展示平台。二是全面精心准备突出工作重点。全面把握工作要求、重点内容,精心制定方案,体现好大检查工作主题、把握好“三大行动”工作主线,同时完善好档案资料。三是强化组织领导确保取得实效。继续强化分工协作、强化责任落实、强化动态管理和过程管控,以迎接督查为契机抓好当前当下的安全生产,确保片区的长期的安全稳定。

局安全监察处、事故调查处、瓦斯防治处相关负责人,片区煤矿安全监管部门、国有矿业(煤电)公司主要负责人、分管负责人及业务部(科)室负责人,辖区所有乡镇煤矿矿长、业主及国有煤矿矿长、安全矿长参会。


其它相关文章