李敏副局长出席渝东北片区煤矿迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查专题宣讲培训会

9月6日,我局在开州区组织召开渝东北片区煤矿迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查专题宣讲培训会,李敏副局长出席会议并讲话。

会上,李敏副局长指出了国务院安委会开展综合督查的背景和重要意义,明确了迎接国务院安委会综合督查工作重点,并提出工作要求:一是要认真准备迎接国务院安委会综合督查,严格按照各级政府及部门的安排部署、煤矿安全生产大检查工作方案和《安全生产大检查工作考核细则》要求,对标检查、查漏补缺,全力做好协助配合综合督查工作;二是要扎实开展煤矿安全生产大检查,深入推进大排查大整治大执法工作,杜绝煤矿安全事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定氛围;三是要牢固树立煤矿安全“零死亡”理念,严格落实煤矿企业安全生产主体责任,强化煤矿安全监管监察执法,确保煤矿安全。李敏副局长还对渝东片区进一步妥善处置关闭煤矿后续问题、全力化解关闭煤矿信访稳定矛盾、切实履行维护稳定的主体责任和属地责任提出了严格工作要求。局安全监管处处长李广法就迎接国务院安委会综合督查工作进行了讲解,并提出了工作要求。渝东监察分局局长倪建军对迎接国务院安委会综合督查、做好今年后四个月辖区煤矿安全工作提出了要求。

渝东北片区各产煤区县煤矿安全监管部门负责人及安监科长,各煤矿业主、矿长等共约40人参加了会议。

期间,李敏副局长还率队对开州区煤矿安全生产大检查工作开展情况进行了督查。


其它相关文章