方佳军局长率队暗访夜查大足区煤矿

8月29日晚,方佳军局长率张继勇副局长、黄凯杰副巡视员、局办公室、监管处和渝中监察分局相关人员对大足区永盛煤矿和永荣长河煤矿开展了“四不两直” 夜查暗访。

检查组到矿后,对矿调度值班室、地面工业广场及井口进行了检查,向煤矿管理人员和调度值班人员询问了煤矿井下生产、矿级管理人员入井带班、瓦斯管理等基本情况,对瓦斯监控、人员定位系统、调度记录、各类图纸进行了查阅,并对分局和大足区煤管局驻矿人员进行了慰问。

针对暗访抽查发现的问题,方局长指出:一是严格落实企业主体责任,坚决杜绝煤矿安全事故,营造良好的安全氛围;二是扎实推进煤矿安全生产标准化建设工作,全面提升安全生产标准化水平;三是加强调度室软硬件建设,强化调度室功能,加强调度值班工作;四是严肃查处和认真整改此次检查发现的安全隐患和问题;五是认真落实驻矿安监员安全盯守责任,抓住煤矿的容易出事的关键环节,查找和督促煤矿改正存在的问题。

111111111.jpg
现场检查

222222.jpg
检查调度室



其它相关文章