唐其武总工程师率队督查渝南分局安全生产大检查工作

8月25日,唐其武总工程师率队督查渝南分局安全生产大检查工作开展情况。

渝南分局张洪强局长汇报了分局安全生产大检查等工作开展情况,督查组一行对渝南分局大检查覆盖率、大检查涉及的内容、落实“首查必罚”要求以及重大事故隐患的查处等工作进行了打表督查。督查组认为渝南分局克服人员少任务重的现实困难,及时启动迅速开展大检查工作,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转打下坚实的基础。

唐其武总工程师向大会通报了国务院安委办第3督导组关于煤矿安全工作的督导意见,传达了重庆局周一调度会议精神,提出了贯彻落实意见,同时结合对渝南分局的督查情况提出要求:一是切实提高搞好煤矿安全生产工作的政治站位,工作部署上要“扣扣子”、职责履行上要“担担子”、任务落实上要“钉钉子”,以良好的安全实效迎接党的十九大召开;二是切实压实安全生产责任,发挥煤监机构的监督监察职责、发挥地方监管部门的积极性、推动煤矿企业落实好安全生产主体责任;三是扎实推进安全生产大检查工作,做好大检查与监察计划、与体检“回头看”、与片区灾害实际、与执法档案完善“四个”结合;四是认真开好季度监管监察联席会,定期组织监管监察力量就推进煤矿安全工作分析问题、研判形势、增添措施;五是切实提高监察执法实效,既防范监察执法的失职风险,又确保辖区煤矿安全稳定;六是切实加强干部队伍建设,班子要带头、队伍要团结,开展好“两学一做”主题教育,为安全生产中心工作提供强力的政治保障。

会上,全体与会人员就进一步开展好安全生产大检查工作进行了深入的探讨。局监察处、事故调查处相关负责人参加了督查。


其它相关文章