重庆市第十一届矿山救援技术竞赛在安稳基地举行

图一、第十一届矿山救援技术竞赛开幕仪式.jpg
第十一届矿山救援技术竞赛开幕仪式

8月23-25日,重庆市第十一届矿山救援技术竞赛在国家区域矿山应急救援安稳基地举行,国家安全生产应急救援指挥中心矿山救援指挥中心副主任周北驹到场指导。来自全市各区县及重庆能源集团五大矿业公司的11支矿山救援队伍参加了理论知识、个人综合体能、井下模拟救灾、医疗急救四个大类的比赛。重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军,重庆市总工会副主席王平,市政府应急办副主任王波,共青团重庆市委、重庆市安监局、綦江区人民政府相关领导,各区县煤矿安全监管部门负责人,重庆能源集团及五大矿业公司分管领导出席了开幕式并观摩了竞赛。

本次竞赛由重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局、重庆市总工会、共青团重庆市委主办,重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军在开幕式讲话中指出,通过同场竞技,旨在增进互动交流,检验救援队伍和技术装备,切实营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,增强应急救援能力和水平,当好矿工生命安全的“守护神”。

参赛的11支队伍共88名参赛队员除参加理论知识的笔试外,每名队员还将进行个人背戴呼吸器1000米跑、过独木桥、20米低巷道穿越等6项体能科目的竞赛,以及井下灭火、抢救遇险人员、安装局部通风机、伤员心肺复苏等10个集体项科目的竞赛。通过两天紧张激烈的竞赛,松藻煤电公司矿山救护大队荣获综合团体(市属煤矿企业组)第一名,并被市总工会授予“重庆市工人先锋号”荣誉称号,南桐矿业公司矿山救护大队、天府矿业公司矿山救护大队分获二、三名;黔江区矿山救护队获得综合团体(区县组)第一名,开州区矿山救护队、巫山县矿山救护队分获二、三名;松藻煤电公司矿山救护大队冷发钱夺得个人综合全能第一名,并被市总工会授予重庆五一劳动奖章”荣誉称号。

重庆市煤管局副局长、市矿山抢险救援队队长张继勇在闭幕式上指出,本次竞赛项目的设置结合实际,贴近实战,突出实用。参赛指战员赛出了特色,赛出了风格,赛出了水平,赛出了团结,充分展现了我市矿山应急救援队伍奋力拼搏、顽强战斗的精神风貌和良好的业务素质,竞赛取得了圆满成功。


重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军在开幕式上致辞并宣布竞赛开始


重庆市总工会副主席王平在开幕上致辞


开幕式上参赛队伍接受主席台检阅


参赛队伍正在进行井下救护项目比赛


背戴呼吸器1000米跑比赛


救护伤员比赛


荣获竞赛奖励的优胜个人


荣获区县组前三名的单位

 

其它相关文章