唐其武总工程师到南川区检查指导煤矿安全生产警示教育

2014年8月22日,南川区东胜煤矿有限公司发生一起较大顶板事故死亡5人。为认真吸取事故教训,南川区煤管局决定今年8月22日全区所有矿井停产1天进行煤矿安全生产警示教育。

2017年8月22日,唐其武总工程师率重庆煤矿安监局安全监察处、事故调查处、渝南煤矿安全监察分局,重庆市煤管局瓦斯处到南川区检查指导煤矿警示教育工作。首先,唐其武总工程师一行现场检查指导了南川区宏能煤业有限公司警示教育工作。其次,听取了南川区煤管局关于煤矿警示教育开展情况,并对全区煤矿停产1天进行警示教育给予了充分肯定。最后,唐其武总工程师提出了三点要求:

一是煤矿警示教育要讲我们重庆近几年发生的煤矿事故典型案例,讲自己身边发生的事故,煤矿业主和职工要从思想根源上认识到煤矿安全工作的重要性。

二是各级煤矿监管部门要狠抓煤矿安全防范责任和措施落实,积极构建风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系,推动煤矿安全生产标准化提档升级,将事故隐患消灭在萌芽状态。

三是各煤矿企业必须认真落实煤矿安全隐患大排查大整治工作,彻底根治一批煤矿事故隐患,严防死守,有效防控煤矿安全生产事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


其它相关文章