李敏副局长调研指导南川区煤矿安全生产标准化建设工作并开展煤矿安全监管执法检查

8月15~17日,李敏副局长率局安全监管处主要负责人及工作人员对南川区煤矿安全生产标准化建设工作进行调研指导,并组织召开座谈会。

座谈会上,李敏副局长通报了全市煤矿安全生产有关情况,充分肯定了南川区煤矿安全工作及标准化建设工作取得的成效,并对下一步工作提出要求:一是要牢固树立煤矿安全“零死亡”理念,认真落实煤矿企业安全生产主体责任,强化煤矿安全监管执法,确保煤矿安全;二是要大力推进煤矿安全生产标准化建设工作,争创更多一级矿井,起到全市乡镇煤矿标准化建设工作的示范带头作用;三是要扎实开展煤矿安全生产大检查,深入推进大排查大整治大执法工作,杜绝煤矿安全事故,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围;四是要持续深化煤矿瓦斯、水害和顶板专项整治,严格落实两个“四位一体”综合防突措施,大力推行“三专两探一撤”水害防治措施,积极使用先进采煤方法及工艺;五是要严格把关煤矿复产复工验收,达不到安全生产条件的煤矿绝不复产复工;六是要落实驻矿盯守责任,发挥驻矿安监员作用,严防煤矿非法违法组织生产。南川区各煤矿企业主要负责人分别汇报了安全生产标准化建设工作情况,南川区煤管局主要负责人汇报了煤矿安全生产标准化建设等工作情况,局安全监管处处长李广法对煤矿安全生产标准化建设工作进行了讲解,提出了要求。

南川区煤管局主要负责人、分管负责人、业务科室全体工作人员,各煤矿企业业主矿长、分管副矿长、标准化主管科室负责人共计约40人参加座谈会。

8月16日,李敏副局长参加了对南川区东胜煤矿、潼仪煤矿开展的《煤矿安全规程》对标执法检查和煤矿安全生产大检查。


其它相关文章