张继勇副局长带队检查职业病医院网络安全管理工作

8月17日,张继勇副局长带领局统计救援中心及专家一行5人到职业病医院,对网络安全工作基本情况以及网站管理、重要信息系统建设等情况进行检查。

石红军副院长就医院的网络安全管理的组织架构、信息系统建设情况,包括了医院内部局部网络、数据中心及信息系统建设情况、医院信息系统建设等情况向检查组进行了汇报。随后,检查组采用现场人员访谈、文档查阅、现场核查、人工抽查等方式对医院网络建设相关工作进行了认真的检查。

总结会上,检查组对医院网络安全检查结果进行了通报,张继勇副局长在总结讲话中,肯定了职业病医院在网络安全建设方面开展的工作,并指出了工作中存在的不足之处,同时对下一步工作提出了意见建议。一是提高网络信息安全意识,确保网络信息安全;二是提高信息化建设认识,要匹配医院发展形势需要,用信息化手段高效服务大众;三是要充实网络信息技术力量;四是要定期维护三大系统,加强应急演练;五是加强网络行为管理;六是加强数据备份工作,以及服务器管理,确保数据安全和服务器正常运行;七是加强网络信息发布管理。


其它相关文章