张继勇副局长带队检查指导一三六队网络安全及网站管理工作

2017年8月15日下午,张继勇副局长率局统计救援中心主任袁湘涛、网络管理人员及专家一行,对一三六队网络安全及网站管理工作进行检查指导。队党委书记傅向军、队长母泽森、计算机中心、行办、党办负责人参加。

计算机中心副主任谭刚就该队网络安全及网站管理、信息化建设工作的组织领导、职能部门、制度建设、责任分工、设备人员、信息发布、安全防护等情况进行了汇报。局检查组按照信息系统对照检查情况表对该队网络安全管理工作逐一进行检查核实,重点查看了网络中心机房。

座谈交流中,检查组通报了现场检查情况和近期网络安全及网站管理具体工作事项,就网络安全、信息化建设、数据存储、软件使用及数据隔离等方面提出意见和建议。统计救援中心主任袁湘涛要求,要进一步重视此项工作,对上级及有关要求抓落实;不断完善措施,配置设备,做好OA系统和内部资料管控;要强化网站信息发布的审核把关。

张继勇副局长在总结讲话中认为,一三六队重视网络安全及网站管理、信息化建设工作,由党政主要领导牵头负责,成立了专门的管理机构,配备了人员,硬件设施管理规范,积极配合局开展网站群建设,在局网站采用的信息数量较大、质量较高。希望一三六队结合检查出的不足,及时加以整改。同时对下一步工作提出四点要求:一是要提高思想认识和网络安全意识,确保网络安全;二是加强网站信息发布管理,特别对涉密内容加大管控力度;三是明确职责,进一步落实网络安全责任;四是建章立制,形成网络安全长效机制。

111111.jpg
座谈会会场

22222222222.jpg
张继勇副局长讲话


其它相关文章